辉县站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022年河南新乡市公安局招聘留置看护队员及辅警605人公告

分享至

2022年新乡市公安局 面向社会公开招聘留置看护队员及为部分县(市)公安机关招聘警务辅助人员公告

根据工作需要,经新乡市人民政府研究同意,在原面向社会公开招聘260名警务辅助人员的基础上,决定再为市县两级公安机关追加招聘留置看护队员及辅警共605名,现将招聘事项公告如下:

一、招聘计划

计划为市公安局招聘留置看护队员300名(其中男性200名,女性100名),为卫辉市、新乡县、获嘉县、原阳县招聘警务辅助人员242名(男性221名,女性21名),为新乡县招聘留置看护队员63名(男性41名,女性22名),招聘职位及有关要求详见附件1。

二、招聘原则

本次招聘遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照公开招聘、自愿报名、考试选拔、统一分配的方式进行,在笔试、体测、面试、体检、政审的基础上择优聘用。

三、招聘条件

(一)具备下列资格条件者可以报考。

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,遵守法律、法规和社会公德;

3.自愿从事警务辅助工作,具有忠诚奉献、吃苦耐劳精神,服从组织分配;

4.具有河南省户籍;

5.年满18周岁以上,35周岁以下(1986年6月含至2004年6月期间出生),特殊技能的可放宽至40岁;

6.应具有普通高等教育专科及以上学历,退役军人或具有特殊技能的人员学历放宽至高中(中专)。

7.具备履行职责所需要的身体条件、心理素质和工作能力;

8.满足岗位需要及报考资格条件的其他要求。

(二)有下列情形之一者不得报考。

1.曾被开除中国共产党党籍、开除中国共产主义青年团团籍、在高等教育期间被开除学籍、被机关事业单位开除公职或辞退的;

2.在军队服役期间受记大过以上处分或者受党内严重警告以上处分的;

3.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

4.曾被行政拘留、劳动教养、收容教育、收容教养或者有吸毒史的;

5.在各级公务员招考等国家法定考试中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

6.有较为严重的个人不良信用记录的;

7.曾因违反公安机关警务辅助人员管理规定,被解除劳动合同的;

8.家庭成员被判处死刑或正在服刑的;

9.本人或家庭成员参加非法组织或从事其他危害国家安全活动的;

10.其他不适合从事警务辅助工作的情形。

四、招聘办法和程序

(一)报名与资格审查。

1.报名办法:采取考生个人网上提交报名信息、上传照片、缴费的方式进行,不接受现场报名。每人限报一个职位。

2.网上提交信息、上传照片时间(提交报名申请时间):

考生需于2022年6月30日9:00至7月6日17:00前,登录新乡人事人才网(https://www.xxrsrc. cn),点击进入“新乡市公安局招聘留置看护和警务辅助人员报名系统”,按照要求填写并保存报名信息。报名信息保存后,报名系统会自动生成并反馈一个报名序号,报名序号是考生进行报名确认、下载打印准考证等事项的重要依据,请妥善留存。报名信息保存后,请及时按系统提示要求规格上传照片。

3.缴费。

网上缴费时间:2022年6月30日9:00至7月7日17:00。

每人缴纳考务费30元。网上缴费使用微信支付,扫描微信支付二维码后进行缴费。未按期缴费的视为自动放弃。缴费后所有考生将不能再修改报考信息。

4.打印准考证

准考证打印时间:视疫情防控情况再定,请考生密切关注新乡市公安局网(https://gaj.xinxiang.gov.cn),届时将在网上发布相关信息。

5.具体网上报名操作方法可到报名网站查看,未在规定时间内完成报名、缴费的,报名系统将按时关闭。

6.各职位报名人数与拟招聘人数的比例不低于3:1。达不到规定比例的职位,相应核减该职位拟招聘人数,职位核减情况将及时在新乡市公安局网(https://gaj.xinxiang.gov.cn)予以公告。

(二)笔试。

1.笔试时间:视疫情防控而定,具体考试时间、地点以准考证内容为准。

2.笔试科目:综合知识,包含公共基础知识、公安基础知识、辅警管理知识,满分为100分。本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

3.考生应按照准考证上确定的时间、地点和相关要求同时携带准考证、本人有效身份证(有效期内的二代身份证或临时身份证)、考前72小时核酸检测阴性证明和《2022年新乡市公安局公开招聘警务辅助人员笔试考生新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》(见附件2)参加考试。

4.笔试成绩适时在新乡市公安局网(https://gaj.xinxiang.gov.cn)公布。

5.笔试有缺考、作弊的不得进入体能测试。

(三)体能测试。

1.参加体能测试人员的确定。根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按照与计划招聘人数2.5:1的比例确定参加体能测试人员。

2.体能测试资格确认。考生须在体能测试前进行体能测试资格确认(具体时间、地点待通知)。体能测试资格确认采取考生本人现场提交材料的方式进行,委托他人代理无效。体能测试资格确认时,考生需提交以下资料(原件及2份复印件):

(1)有效身份证(有效期内二代身份证或临时身份证)及户口本;

(2)笔试准考证;

(3)毕业证和学历认证报告;

(4)退伍证(退役军人需提供);

(5)个人征信报告;

(6)特殊技能需提供国家颁发的证书等佐证资料(由公安机关根据业务工作需求统一认定);

(7)报考职位要求的其他材料。

体能测试资格确认的时间、地点及有关要求将适时在新乡市公安局网(https://gaj.xinxiang.gov.cn)公布。

经体能测试资格确认,不符合报考职位条件的,取消其体能测试资格。未按要求进行体能测试资格确认的,视为自动放弃。因考生自动放弃或被取消体能测试资格后出现的空缺,从报考同一职位的人员中按笔试成绩从高分到低分的顺序依次递补。通过体能测试资格确认的,确定为参加体能测试人员,并发放《体能测试通知单》。

3.参加体能测试人员需持本人有效身份证(有效期内的二代身份证或临时身份证)、笔试准考证和体能测试通知单,经核验后方可参加体能测试。未在规定时间内到达体能测试考点视为自动放弃体能测试。

4.体能测试项目和标准参考人力资源社会保障部、公安部、国家公务员局《关于印发的通知》(人社部发〔2011〕48号)及《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》有关规定。体能测试项目包括纵跳摸高、10米×4往返跑、中长跑(男1000米、女800米)。三项均为达标项目,其中一项不合格,即为体能测试不合格,不再进行下一个测试项目。

5.体能测试的具体时间和地点以体能测试通知单为准。体能测试相关要求另行通知,请考生随时登陆新乡市公安局网(https://gaj.xinxiang.gov.cn)查看。

6.体能测试后,因考生自动放弃或体能测试不合格,出现未达到与拟招聘人数2:1比例的职位,从报考同一职位的人员中根据笔试成绩从高分到低分的顺序依次递补,对递补人员进行体能测试,递补以一次为限。

(四)面试。

1.面试采取结构化面试方式进行,满分为100分。

2.体能测试合格人员,根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按照与拟招聘人数2:1的比例确定参加面试人员,末位成绩相同的,均进入面试。

3.面试的时间、地点及有关要求另行通知,请考生随时登陆新乡市公安局网(https://gaj.xinxiang.gov.cn)查看。

4.面试有缺考、作弊或成绩未达到最低分数线60分的,不得进入体检。

(五)考生总成绩的计算。

考生总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%

笔试成绩、面试成绩和考试总成绩,均计算到小数点以后两位数。

考生总成绩将在新乡市公安局网(https://gaj.xinxiang.gov.cn)进行公示。

(六)体检。

1.面试结束后,根据考生总成绩从高分到低分的顺序按拟招聘人数和参加体检人数1:1的比例,确定参加体检人员。体检费由考生本人承担。

2.体检标准及项目参照公务员录用体检的有关规定执行。有不适合从事公安辅警工作的其他情况,体检不合格;未按要求参加体检的,视为自动放弃。

3.体检合格者进入政审环节。因考生自动放弃体检或体检不合格形成的空缺,可从报考同一职位体能测试合格并参加面试的人员中,按考试总成绩从高分到低分的顺序依次递补,体检不合格者不得进入政审环节。

体检时间、集合地点及要求另行通知。请考生随时登陆新乡市公安局网(https://gaj.xinxiang.gov.cn)查看。

(七)政审。

体检合格人员均确定为政审对象。政审工作按照公安机关警务辅助人员管理有关规定进行。主要考察拟聘用对象有无犯罪记录、本人政治历史及其直系亲属和主要社会关系的情况、社会信用记录等情况。对进入政审人员进行考察时,一并进行资格复查。未按要求进行政审的,视为自动放弃政审。政审时间及要求另行通知。

(八)公示和聘用。

1.根据考试、体检、政审结果,从高分到低分按拟聘用人数等额确定拟聘用人员。拟聘用人员名单在新乡市公安局网(https://gaj.xinxiang.gov.cn)进行不少于7个工作日的公示。公示无异议者,由公安机关与其签订劳动合同(合同期限为三年,试用期三个月),组织开展岗前培训。培训或试用期考核不合格的,解除劳动关系。

2.总成绩并列时,笔试成绩高者优先聘用。

3.从拟聘用人员名单公示结束之日起,因招聘辅警离职在一年内出现同类职位空缺的,根据职位空缺情况,从参加该职位面试的人员中,按考试总成绩从高分到低分顺序确定递补人员,组织体检、政审,体检、政审合格后,予以补聘。

4.考生被聘用后最低服务年限为一年(含试用期)。在最低服务年限内,聘用人员不得以个人原因提出解除劳动合同(考入普通高等院校,被录用为公务员、事业编制人员,依法服兵役情形除外)。

五、工资福利待遇

工资福利待遇按照现行新乡市辅警工资福利待遇标准执行。根据有关规定,警务辅助人员见习期为六个月(含试用期三个月),期间执行见习期工资标准。

六、疫情防控

在招聘组织实施过程中,根据疫情防控动态要求,严格落实防疫措施。必要时,将随时对有关工作安排进行适当调整。

按照常态化疫情防控要求,考生有义务随时关注新乡市公安局网站,按要求提前做好各项准备工作,如实提供有关信息,服从现场管理,接受健康码查验及体温测量等。不符合疫情防控要求的,不得参加招聘相应环节。凡违反疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、健康状况等疫情防控重要信息的,将依法依规严肃追责。

七、纪律与监督

本次招聘,凡在规定时间内,未按照有关通知要求参加报名、笔试、体能测试资格确认、体能测试、面试、体检、政审、培训、报到等环节的,均视为自动放弃资格。招聘实行诚信原则,即考生要对自己所提交信息的真实性、完整性负责,凡发现弄虚作假和违反考试、招聘纪律的,一律取消资格。本次招聘工作接受新闻媒体及社会各界的广泛监督。

八、其他

1.本次招聘报名截止后,随后开展的笔试、体测、面试、体检、政审等工作将于前期发布公告招聘260名警务辅助人员的笔试、体测、面试、体检、政审一同进行。

2.本次招聘,资格审查工作贯穿于考试聘用的全过程。不具备相应职位资格、条件或弄虚作假的,取消聘用资格。

3.本次招聘所有环节的相关事宜、注意事项,以及通知、公告在新乡市公安局网(https://gaj.xinxiang.gov.cn)予以公布。因不及时关注相关公告信息造成的不利后果,由考生本人承担。

4.考生如有疑问,可在工作时间(周一到周五上午8:30—11:30,下午15:00—17:00)拨打政策咨询电话。

政策咨询电话:0373-5030514、0373-5030544

监督电话:0373-5030550

附件:

1.2022年新乡市公安局公开招聘留置看护队员及部分县(市)局警务辅助人员职位表

2.2022年新乡市公安局公开招聘警务辅助人员笔试考生新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书

专题推荐

进入关怀模式