辉县站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

新乡市牧野区人社局强服务重指导 全力助推“宜业兴业星”创建见实效

分享至

河南新乡市牧野区“五星”支部创建开展以来,牧野区人社局迅速贯彻落实区委安排部署,立足自身职能,紧扣职责任务,积极参与“宜业兴业星”创建,大力引导城市社区做好就业政策讲解,推动各社区建设“零工市场”“零工微市场”,高质量推进“人人持证、技能河南”进基层见实效。

做好创建“指南书”。针对区组织部制定的“五星”支部考评细则中有关人社部门的评分内容,出台了《牧野区关于开展充分就业社区推荐认定工作方案》,完善实施细则,帮助社区把创建规划做实做细做准,研究制定切实可行的创建目标和创建举措,提升基层治理能力,推动城市基层治理出成效。

做好政策“讲解员”。积极组织工作人员下沉至我区二十二所社区、金宸社区、红星社区、天太社区,开展“五星”支部帮扶创建工作,做好就业创业方面政策宣传解读,落实就业创业扶持政策,及时宣传各项减负、稳岗、扩就业政策。做好社区企业用工、居民就业的对接服务,积极对辖区居民宣传招聘活动,建立用工需求、求职需求台帐,做好开展情况信息统计,努力为企业招聘和求职者应聘搭建桥梁。加大创业担保贷款免息政策宣传力度,进一步提高服务效能,服务好个体创业者、小微企业,扩大政策知晓面,帮助辖区经营主体纾困解难,截至目前我区共计发放创业担保贷款4525万元,其中为辖区85名创业者发放个人创业贷款1725万元,为辖区河南省传仁堂医药连锁有限公司、新乡市鼎鑫机械有限公司、河南菱亚电器有限公司、新乡市广洋畜有限公司等共计11家企业发放了2800万元财政贴息贷款,帮助企业解决实际困难,稳定吸纳就业人员,助力了辖区企业发展壮大,我们会继续与镇办、社区合作,把创业担保贷款工作作为促进创业、带动就业的重要措施,助力市场主体健康发展。

做好基层“店小二”。扎实推进零工市场建设,适应新形势下就业工作新需求,充分利用已建成的社区“零工微市场”宣传企业招聘信息,为求职者提供招聘岗位信息,疏通“零工”就业渠道,导广大务工人员和用工单位到零工市场进行求职招聘,帮助用工双方实现低成本、高效率的对接,继续将“零工市场”延伸至乡村社区,拟于9月底在22个社区设立牧野区公共就业零工市场,在“家门口”为各类有就业意愿的求职者提供持续精准的岗位信息和就业服务。认真落实“人人持证、技能河南”建设要求,对辖区内有培训需求、就业意愿的人员开展技能培训,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,适应人民群众就业创业需要,不断增强灵活就业人员的获得感、安全感和幸福感。(图片由牧野区委宣传部授权使用)

来源:中国日报网

专题推荐

进入关怀模式